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長沙の美食

毛氏豚肉の醤油煮

   毛家豚肉の醤油煮とも呼ばれ、色と香りのそろった伝統的な肴で、湖南料理に属します。毛氏豚肉の醤油煮は三枚肉を主な材料とし、砂糖、みりんを調味料として焼きます。色は金色で、油っこくなく、味わいがつきません。

 

 

長沙臭豆腐

   別名は臭乾子といいます。色は黒で、外見は焦げて中身が柔らかく、辛味があります。臭気は鼻につくが、実はとても美味しいのです。

 

 

石鍋魚

   石鍋魚は金福魚とも呼ばれ、湖南料理です。製法は独特で、花崗岩製の両耳ついた石鍋に切り落として煮ます。それからトウガラシを主とする各種の薬味を加え、更にいくつかの生薬を加えます。スープがうまく、魚肉の味いっぱいです。

  

 

マーラーザリガニ

ザリガニで作り、味は辛くて美味しいのです。色は赤くて明るい、生地はなめらかです。

  

 

塩漬け干し肉

  肉を塩漬けにした後、むし焼きまたは日光にさらして作られる加工品です。色が鮮やかで、歯ごたえがあり、味がまろやかです。

 

 

糖油もち

  主な材料は麺と砂糖です。色は明るく、柔らかくて美味しのです。

 

 

肉の唐辛子炒め

   唐辛子、三枚肉を主な食材とし、ドウチ、ニンニク、醤油、塩、味の素、しょうがなどを補助材として作る料理です。味が辛くて美味しのです。

 

 

マーラー鶏

   雌鶏を主な材料とし、唐辛子を補助材料とし、食用油で炒めます。更に紹興酒、黄酢、ニンニクなどの調味料で調理します。料理は金色で、外見は焦げて中身が柔らかく、辛味たっぷりで美味しいのです。

 

 

魚頭の唐辛子蒸し

    レン魚の頭、ピーマンを主な材料とし、サチ油、ショウガ、ネギ、ニンニクなどの補助材料を用いて、蒸して作ります。色は鮮やかで、味が濃く、肉質がきめ細かく柔らかいのです。肥えなく飽きません。口当たりは柔らかくて、辛味たっぷりで美味しのです。

 

徳園肉マント

   肉に椎茸と干し筍などのあんで作られ、歯ごたえがあり、小麦粉の香りが濃厚です。

 

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