蓮の葉で包んで蒸したダック(荷叶鴨)
ダックを丸ごと油で揚げておき、蓮の実とミンチの豚肉、海老、筍などを炒め、それをダックの中に入れ蓮の葉っぱで包み、蒸し鍋に載せて蒸してから出来上がりです。食べてみるとお肉の匂いだけではなく蓮の香りも漂ってきます。胃に優しく、コレストロールを下げるのにも効く料理です。
ダックを丸ごと油で揚げておき、蓮の実とミンチの豚肉、海老、筍などを炒め、それをダックの中に入れ蓮の葉っぱで包み、蒸し鍋に載せて蒸してから出来上がりです。食べてみるとお肉の匂いだけではなく蓮の香りも漂ってきます。胃に優しく、コレストロールを下げるのにも効く料理です。
中国の現地国際旅行社によるツアー ホテル 鉄道の予約/手配 中国旅行専門店/中国旅行の専門サイト
TEL:86-773-580-8092(月曜~金曜) FAX:86-773-580-8093 581-7771 E-mail:
service@chinatrip.jp
Copyright©2002~ 2021
ふれあい中国 All Rights Reserved. 桂ICP備05009049号 無断転載を禁ず
Туры в Китай | 桂林旅游 | 道游网