中国旅行専門店/中国旅行の専門サイト 会社概況 | お問い合わせ | よくあるご質問 | お客様の声
ホーム中国観光ガイド 桂林 燻製の豚肉とにんにくの芽の炒め(蒜苗炒腊肉)

都市を選択

お問い合わせ
24時間以内に返信いたします。

  • お名前:
  • E-mail:

お問合せ先

E-mail:service@chinatrip.jp
TEL:86-773-5808092
FAX:86-773-5817771

お得な中国旅行は
ふれあい中国におまかせ!

燻製の豚肉とにんにくの芽の炒め(蒜苗炒腊肉)



   桂林の「腊肉」(燻製肉)は九屋鎮と会仙鎮の名物で、冬の時に綺麗に洗った豚肉を酒、塩、香辛料などと混ぜ、密封させしばらく漬けます。味が浸み込んだ後、柴で火を起こし乾燥させます。また、屋上やベランダに置きより乾燥させると出来あがりです。「腊肉」をニンニクの芽などの野菜と炒め、香りがとても良く艶もあり絶賛の一品です。

facebook twitter weibo