粉皮子
粉皮子はまたの名を「片皮」と言い、材料にワラビの根の粉が使われています。この粉に水分を加え、またミョウバンを入れます。フライパンで粉皮子という薄い生地にしていきます。粉皮子は弾力があり、ホウレンソウ、モヤシ、人参などの野菜と塩、酢、醤油、わさび、生姜、大蒜の汁、唐辛子油など調味料を加えて辛くて酸っぱい粉皮子の完成です。
粉皮子はまたの名を「片皮」と言い、材料にワラビの根の粉が使われています。この粉に水分を加え、またミョウバンを入れます。フライパンで粉皮子という薄い生地にしていきます。粉皮子は弾力があり、ホウレンソウ、モヤシ、人参などの野菜と塩、酢、醤油、わさび、生姜、大蒜の汁、唐辛子油など調味料を加えて辛くて酸っぱい粉皮子の完成です。
中国の現地国際旅行社によるツアー ホテル 鉄道の予約/手配 中国旅行専門店/中国旅行の専門サイト
TEL:86-773-580-8092(月曜~金曜) FAX:86-773-580-8093 581-7771 E-mail:
service@chinatrip.jp
Copyright©2002~ 2021
ふれあい中国 All Rights Reserved. 桂ICP備05009049号 無断転載を禁ず
Туры в Китай | 桂林旅游 | 道游网