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無錫の美食

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    無锡タウナギ

    糸状に切られるタウナギは油で二回揚げた料理です。外観は褐色で、サクサクとして、味が濃厚です。汁が酸っぱく、香りたっぷりです。

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    クリームふな

    無锡の有名な船料理です。油鍋に両面を入れて炒め、水と一緒に鶏肉のスープを入れて沸騰させた後、クリームで煮込みます。煮立った後、スープの色が白くなり、クリームのような食感があります。魚の味は濃く、肉質はみずみずしいのです。

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    太湖船お菓子

    およそ明の時代に起源して、遊覧船で食べる米製お菓子です。花や果物、鳥獣肉などさまざまなイメージがあり、小さくて生き生きとし、おいしいお菓子です。

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    銀糸そば

    江南地方の伝統的な麺類です。細くて糸のようで、銀色で強靱、鍋に焦げないなどの特徴があります。

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    ソースばら肉

    様々なソースをかけたばら肉です。色は赤く、肉は柔らかく、骨の香りは濃いのです。汁は濃厚で、塩辛い中に甘いのです。

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    太湖三白

    太湖で育つ3種類の河鮮物——カワヒラ、シラウオ、白海老のことを指し、無錫市の有名なシリーズ料理「太湖船菜」の看板食材です。色がすべて白色であることから「太湖三白」と呼ばれています。食材の新鮮さを極めて重じるため、湖から上げると生きられないので、水辺や船で「太湖三白」を調理するのに最適で...

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    無錫ショウロンポウ

    皮が薄くてハロゲンが多く含まれていることで有名です。具と汁がとても甘く、味が豊富です。

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    玉蘭もち

    江南地域の伝統的な軽食で、もち米と肉あんで作られます。黄金色を呈して、外皮は脆く、中身は柔らかくて、甘さと塩気は口によく合います。

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    桂花糖粥

    江南地域の伝統的な軽食です。白粥と棗には木犀の花の香りが漂い、甘くて美味しのです。

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    梅の花もち

    江南地方の有名な軽食です。その形は梅の花のようであることから、梅花もちと名づけられました。黄金色で、ふっくらとしておいしいのです。

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