竹筒ごはん

2011年05月13日中華料理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

桂林 曇りのち小雨 27~16℃
今日は一日曇っていました。雨が降らないでよかったです。
ご覧になっているのはチワン族の竹筒ごはんです。糯米とハム、小豆などを新鮮な竹筒に入れて、適量の調味料とお水を加え、竹筒が焦げるぐらい焼けば出来上がり。竹筒ごはんが何故人気があるのかと言ったら、竹の香りを吸い込んだもち米の香りが素晴らしいだからだそうです。皆様も龍脊棚田へ行くご機会がありましたら、是非竹筒ごはんをお試しください。

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コメント(1)

作者:( 「ふれあい中国」)

お客様からのコメント

1寂しい新幹線2011/07/28 22:03返信

美味しそうな竹ご飯~

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