深センの美食

光明小鳩

「天下一の鳩肉」といわれます。光明小鳩の最大特徴は皮が脆くて肉が柔らかく、鮮やかで汁が多く、軽く一口かじるとまず感じるのは脆い皮で、次は甘美な肉の香りです。

 

 

公明ガチョウ焼き

ガチョウ焼きは色が鮮やかで、肉は肥えていて飽きることがなく,濃厚な香りが鼻をつきます。

 


 

ココナッツ鶏肉

原料は主にココナッツ、鶏、みりんです。ココナッツの甘さと鶏肉の香りを混合し、実に鶏のスープの中の一品です。

 

カウボーイチキン

塩と調味料で焼きます。汁がうまく、とても歯ごたえがあります。 

 

の葉ご飯

ご飯にの香りが濃くてしいたけと鶏肉の味も香ばしい。

 

牛乳プリン

 牛乳と卵を温めて作ります。質感が柔らかく、薄くミルクの香りがします。

 

腸粉

ミルプで豚肉とエビ肉と卵を混ぜて作ります。醤油を混ぜるとおいしいです。

 

 

ビール牛肉

牛肉を主な材料とし、牛肉を小さく切って沸騰したお湯で掬い、ビール牛肉、玉ねぎ、しょうがなど材料を土鍋に入れて弱火で煮てから作成します。お酒の香りがする牛肉です。

 

基囲エビ

 皮は非常に薄く、肉は柔らかくて味が美しいです。美容の効用があり、栄養価が高いです。

 

豚腹鶏肉

 様々な生薬、豚の腹、鶏肉をスープで煮ます。薬膳であり、身体を補う効果があります。

 

うずら火鍋

主な原料はうずら、酸菜です。火鍋のスープの味は甘く、うずらの肉も滑らかで柔らかいです。