鄭州の美食

麺は生臭物、醋、スープ、料理、ご飯を兼ねた河南省伝統料理です。その中で鄭州麺は最も有名で、麺の城と呼ばれています。高筋粉を原料とし、だし汁と多種の料理を補助し、味とスープもよく、栄養が豊富です。羊肉麺、三鮮麺、五鮮麺など様々な種類があります。

 

 

少林寺精進もち

 糖含有量が低く、脂肪は含まれていません。食後に迅速に体力を補う効果があります。

 

 

レモン牛肉

主な食材は牛肉、レモン、玉ねぎなどで、調味料はレモン汁、きな粉、パクチーなどがあり、レモン味の牛肉料理です。

 

 

鉄鍋卵

鉄鍋の蓋に火をつけて赤くし、卵とハムレットはボウルに入れて、かき混ぜてつくります。卵とハムがよく混ぜて、美味しのです。

 

登封刀削面

鄭州市登封の軽食です。登封刀削麺は他の地方と違い、スープの麺ではなく、炒め物で、辛い味があって美味しのです。