トルファンの美食

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  • シシ カバブ

    羊肉を焼いて串に刺して、新疆で最も有名な軽食です。原料には羊肉、玉ねぎ、塩などが使われます。羊肉をタマネギに漬けてしばらくすると、臭匂さが減ります。串焼きにした羊肉の香りが存分に発揮され、とてもおいしのです。

  • パルムディン

    ウイグル族の伝統的な食品です。クミン、小麦粉、羊肉の脂身、精錬の羊油、タマネギ、卵、精塩、クミン(新疆産の一種の香料で、特有の香りがして、羊肉の料理を作る時の優れた調味料である)、胡椒などを使って、焼いて作ります。色が黄色くて明るく、皮がカリカリします。肉が鮮やかで柔らかく...

  • 焼きまんじゅう

    羊肉を主に使ったまんじゅうで、表皮も焼いて、金色を呈します。馒頭のあんには、羊肉玉葱、クミン、塩と胡椒などの原料を使い、少量の水を加えてよく混ぜ合わせたものです。皮は脆くて肉が柔らかく、味が鮮やかで油の香りがします。

  • 薄皮まんじゅう

    小麦粉を水で混ぜ、豚肉、牛肉、羊肉などをあんにしたまんじゅうです。饅頭の皮と中のあんを见ることができます。色は白く、皮は紙のように薄く、新疆の玉葱の濃厚な甘さを伴い、非常にあっさりしておいしいのです。

  • ナン

    新疆の粉食です。粉食の天然の香りにクミンとタマネギのこつこつとした香りが混ざっているので、おかずがない場合でもおいしく食べられます。旅で最高の食べ物で、一ヶ月持ってもたべられます。

  • 握りご飯

    主な原料は羊肉、ニンジン、タマネギ、羊油と米です。羊肉を千切りにしてから、タマネギとニンジンを入れて炒めます。塩を入れて水を加え、二十分ほどして、水に浸した米を入れてかき混ぜ、四十分後には、しっかりと炊きます。炊き込んだ料理は明るく、味が美味しいのです。 ...

  • 手つかみ羊肉

    中国西北の蒙古族、チベット族、回族、ウイグル族などが好きな食べ物で、千年近い歴史があると伝えられており、もとは手で掴んで食用することから命名されます。食べ方は3種類あり、熱して食べる(スライスした後、籠で蒸した熱に三合油をつける)、冷して食べる(スライスした後、直接精塩をつけ...

  • 羊の丸焼き

    新疆少数民族の燻製肉製品です。色、香り、味、形がそろっていて、独特の味があります。体重約20kgの羊を選び、ネギ、しょうが、塩などの薬味で全体を焼いて作ります。羊を加工して大木の中に置き、羊の形は完全で、色は金色です。羊の皮はカリカリし、肉は柔らかいのです。食べ方が多様で、爆...